Году Быка

Анализируя год Мыши
И подводя в конце итог,
Хочу сказать: «Пока, что дышим…»,
Грызун, вот только занемог…

Нажрался гад, поди крысину,
Халяву в сыре захотев;
Испортил  нам опять корзину,
Сполна нагадив, словно лев.

Уже не знаем, может помер,
Лежит бревном у лекарей;
Ну, кто там следущий, чей номер?
Придите кто-нибудь скорей…

…Бычок мычит, просясь на волю,
В две тысячи девятый год;
Побегать чтоб в зелёном поле,
И дать Земле нормальный ход.

…Вот только плохо – сена нету,
Не заготовили стога;
Как будет жить наш Бык до лету,
Не отвалились, чтоб рога?

…Ход мысли наш совсем не плох:
Блюдёт пусть бык, как мы диету,
В лесах кора, хвоя и мох…
Скотине мы составим смету!

Есть только просьба, ты из лесу
Не выходил бы до людей;
Какого ни был бы ты весу,
Сожрёт любого лиходей.

Спрячься, бык, в дремучей чаще,
Только дюже не зверей;
Сделай хоть чуть-чуть послаще,
Жизнь простых земных людей!

24 декабря 2008 года


Рецензии