Мохнохвост

В тёмной чаще притаился
Полосатый мохнохвост.
Изловить его не просто -
Мохнохвост совсем не прост.

Мохнохвоста не приманишь
Даже свежим калачом.
Не увидеть мохнохвоста
Ни за что и нипочём.

Он сидит себе в засаде,
Среди зарослей бамбука
Из засады хитро глядя,
Без движения и звука.

А учёные гадают,
Что же это за подвид,
И к какому же семейству
Мохнохвост принадлежит.

Параллельны ли полоски,
Или все наискосок.
Чем питается обычно
И какой он любит сок.

Написали диссертаций
Килограммов сорок пять,
Но не могут мохнохвоста
Ни поймать, ни описать.

А зверёк сидит в засаде.
До ученых дела нет.
Шевелит хвостом мохнатым,
Ест сопелок на обед.


Рецензии