Бывших не бывает

Люди в штатском, все без формы,
Седина лунит висок,
Больше нормы чуть-чуть формы,
Хотят спрятать в поясок.

Годы, уж в архиве ксива,
Табель сдан по обходным,
Лысый череп с образива,
В безволосье стал родным.

По лицу бегут морщины,
Как траншеины во фронт;
Эти грозные мужчины,
Не возьмут уже на понт,

Не пойдут засадой в темень,
Не пальнут поверх в догон,
Чтоб попасть злодею в темя
И звезды лишить погон.

Не писать им прокурору
Объяснения листы,
Но они во всяку пору,
Были, будут, есть менты!
10 ноября 2008 года


Рецензии