Ещё один день канул в Лету

Ещё один день канул в Лету,
И рой мятущихся надежд,
Как тающая в звёздной мгле комета,
Слетает с утомлённых вежд.

Пронзая бездну небосклона,
Помчит трудов разумных свет,
В наследия внедряя лоно
Зерно всех завтрашних побед.

И пусть не всем мечтам удастся
Цветами радости взойти,
Улыбка мудрости поможет
Не сбиться с верного пути.


Рецензии