Мы с надеждой

На трибуне Президент!
В сей торжественный момент.
Он с Посланием к Народу.
И не моде, то в угоду.

Что-то надо нам менять!
Как «заставить» Мам рожать?!
Материнский капитал…
Увеличить! Он сказал!

И не только на Второго.
Нам детеныша родного.
Пусть и Первый, как начало
И ему чтоб…, перепало!

Детям всем, что «до семи»
Дать пособие…, возьми.
(коль нуждаются, бедны…)
Они Родины сыны!

Дать  горячие обеды…
И бесплатно, их ведь деды.
Воевали для Победы…
Пусть, детей минуют беды!

Ипотеку…, часть гасить.
(сможешь третьего родить?!)
Дать возможность, жить, учится.
 Чтобы многого добиться.

Сельским Мамам, повсеместно
(Будет, все это уместно)
День рабочий сократить!
Чтоб полегче было жить.

С Конституцией «подстава»!
Соблюдать чужое право?
Заменить сей пункт на НАШ
Совершим такой демарш!

Институты…, больше мест!
Не за деньги, а за тест!
Коль умен, к науке тяга…
То теперь ты не «бедняга».

В результате…, заявление.
(очень редкое явление)
Все правительство в отставку
На что, сделаем МЫ ставку?

Как всегда, надежда есть…
(вновь бы, в лужу, нам не сесть)
Будем ждать, трудиться будем.
Обещаний не забудем!
****


Рецензии