Не утаив

         

Мы не должны судьбе пенять.
Нас не должна собой пленять
условность, втиснутая в «ять».
Никто не сможет укорять

момент рождения в итог –
когда кольнуло нечто в бок:
дитя прошло земной порог,
как это видел божий рок.

В нас истина сидит верхом:
мы зрим родителей и дом;
вся летопись – огромный том,
где всё свелось в миг чередом.

Попробуйте, изъять, хоть, час –
избавив жизни пересказ
от утомлений в ритме «пас» –
хитро прищурив зоркий глаз?!

Не станется пройти туда –
где ваших сроков череда
идёт совсем не без труда,
куда назначил Бог – туда!

Здесь робости, сомнений нет!
Изящен смыслами портрет,
в котором блиц-остаток лет
таит замысловатый след.

Слезами вымочена нить
туда, где станем скорбно гнить.
Уж, как там станут тело бить –
неведомо – ведь, нам не жить?!

Пусть наше время в полотно
сказаний перейдёт рядном,
а нас утешит, лишь, одно:
мы смело осушили дно

бокала высших перспектив
и, голосами взяв мотив,
вели судьбу, что дней наив,
свой личный смысл не утаив.

                ***


Рецензии