Солдаты

Что пригорюнился солдат - седая голова?
Никак "мотор" шалит? Оно понятно - годы.
Плюс межсезонье знать даёт - ведь осень. ПокровА.
Как-говорят: готовь уж сани - слазь с подводы.

Не падай духом старина - жить будем, не помрём!
Пойдём-ка вспомним всё, да шибанём клин клином!
Я в курсе - "память" у тебя, прям в лёгком... за ребром...
Оставил немец, в сорок пятом... под Берлином...

Тяни солдат сто-пятьдесят... за всех... и за себя...
Позволь и мне, с тобой - я тоже был солдатом -
В Афгане... Полегло тогда, прилично, нас... ребят...
Давай за дружбу... всех народов... тут бы с матом...

Наград тебе не занимать - есть, даже, ордена.
Да! Ты герой, солдат! Пусть - вовсе не "Союза"...
Но жизнь-то...
Скажем прямо - жизнь твоя, совсем хана...
Ты ведь не нужен... Абсолютно... Ты - обуза...

Не обижайся, старина - быть может я не прав.
Возьми вот куртку, брат. Носи, давай - не мёрзни...
Чё-т мне, блин, хреновато - знать осколок - кажет нрав...
"Презент" афганский...
Ну... До встречи... Час уж поздний...


Рецензии