Моя лучшая иллюзия

Я даже рада, что тот яркий день
мы провели хоть близко,
но не рядом,
Что ты со мной не говорил,
а я лишь редко озаряла взглядом.

Я рада, очень, что теперь
ты с ней
танцуешь и смеялся...
А может тоже разошлись?
Совсем ты, друг мой потерялся.

Ты был хорошим,
был другим,
Но что-то резко поменялось.
На сцене ты неотразим,
Но в жизни редкостная странность...
      
***

Я в прошлом оставляю этот взгляд.
Я в прошлое закину ту улыбку.
Я больше не грущу и не смеюсь,
влюбленная в ту вежливость,-
ошибка.

Нет, не ошибкой был,
Ты был уроком.
Хотя чему меня ты научил?
Не быть наивной? Глупой?
Как жестоко:
ты ничего тогда не объяснил...

Ты - моя лучшая лучшая иллюзия!
Как больно жжет фантазия порой.
Надеюсь, все у Вас получится,
Мой дерзкий, но застенчивый герой.


Рецензии