возрастное

...две косички в бандане, которую так любила - колокольня рефлексов - "помнит, не отпустил". а когда-то казалась - не девочка, а Далила, ей разрушить любого просто, по девьим силам, только на воссоздание все не хватает сил.

...две бойницы. два глаза. портрет на стене гаражной. это граффити до икания доведет. на ней тесная майка - солнечная, оранжевая. она рыжий щенок - подшучивая, поглаживай. может, что-то еще сегодня произойдет.

...португальское порно. пиво. смешные доводы. на кровати импровизация, фаер-шоу. эти губы бессмертные пахнут помадой, солодом, ожиданием, что уже ничего другого ты никогда не захочешь, где б чего не нашел.

две беды. две тайги. два медведя в бочины раненых, покидающих косолапо нелепый лес. а когда-то казалось - девочка та проталина, выжжет снег, тронет лед, да чтоб все вокруг растаяло, и как будто не надо больше других чудес.

...ты бы видел ее сейчас - кадыком словесность вся, ты бы слышал ее теперь - вместо трелей мат. это возрастное, слышишь? не перебесится. впрочем, она всегда и за все ответчица, как и много ваших жизней тому назад.


Рецензии