К музыке осени

Как полнозвучна мудрость небосвода,
Как мелодична ты, тиши пора.
Мерцают звезды на кайме восхода,
Ночь угасает. Новая игра.

Рожденье строк предвосхищают зори.
Смычки-лучи преображают мир.
Солист крылатых звуков солнцу вторит,
Попав героем дня в Любви клавир.

Звучи и пой во мне, богиня осень.
Просторней год за годом песнь твоя,
Направь мотивом Душу-птицу в просинь,
Сквозь гущи туч к высокому зовя.

И там, где ты, познав мои печали,
Звенишь, лучом, листом, дождем небес
Такие сердца открываешь дали,
В которых явь творит аккорд чудес.

Все гармоничней музыка стремлений,
Лазурней мысли и нежнее свет.
И длится жизнь потоком восхищений,
И все прозрачней осень в скверах лет.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии