История

День белесыми ресницами моргал
Равнодушною на все состроив морду
Облаками небо серыми марал
И на корточки присел у двери морга

Мужики несли толпой тяжелый гроб
Лица кислые от гроба воротили
Загрустили петли ржавые ворот
Заскрипели и машину пропустили

И поехала машина, понеслась
Зарыдали бабы в кузове, завыли
Путь-дорожка черной лентою вилась
До погоста через улочки кривые

За оградою, где холмики могил
Возле ямы гроб на землю ставят тихо
Но покойник синий вдруг заголосил
И привстал в гробу, глазами водит дико

И спасаясь люди кинулись бежать
О кресты колени, лица разбивая
А покойник злобно начал хохотать
Как змея притом из гроба выползая

И взметнулись в небо полчища ворон
И запели где-то жалобное хором
Люди вызвали на кладбище ОМОН
И священника из местного собора


Рецензии
Да уж, Вячеслав, история еще та! Этому покойнику повезлр, что вовремя очнулся.

Валентина Малышева 3   01.06.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.