Счастье в городе

Ночи в городе грустные.
В какой бы угол не свернул,
Всюду шумно, заурядно.
Словить мне негде тишину.

Небо в ночи беззвёздное.
Люди нынче лишь читают,
Что когда-то влюблённые
Под ними пленились страстью.

Сейчас звёзды для них - люди,
Что без блеска и красоты.
Даже художники теперь
Пустыми рисуют холсты.

Все спешат, куда-то спешат.
Хоть кто б затих ненадолго!
Посмотреть вокруг, обомлеть -
До чего прекрасна дорога!

Но нет, всё не то - ты не там.
Счастья нет - мне ветер шепнул.
Может быть, оттого и нет,
Что любит оно тишину?

Январь/2020


Рецензии