Когда-то

 

Когда-то мы все умрём, но нам не верится...
Пока мы с кем-то вдвоём, открыты двери нам.
Пока не скорбит душа
О всём потерянном,
Жизнь мчится и жизнь хороша
И дней не меряно.
Но ходит за нами смерть, сшибает па'зори,
Летай, не летай душа,
К земле привязана.
Вздыхают со всех сторон
болота топкие,
Налево не зри, не тронь
там черти-гопники...
Направо - там брат
с сестрой в таком же омуте,
И слышен то плач, то вой
В надежде тонущей.
Кого из огня спасти,
Кто в пьянку кинулся,
Кого на руках нести,
Кто в деньги ринулся.
Бушует безумный ад
И в душу ломится,
А рядом цветущий сад
От бед хоронится.
Родился в саду Христос,
Что Солнце ясное,
Спасение всем принёс
От зла ненастного...
И я поищу Его, а вдруг  получится ?...
И легче ведь с Ним идти,
от зла не мучиться...

16.01.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.