Репетиция

               
По гулко-длинным коридорам горбольницы
Два санитара русский и туркмен
Каталку гнали, словно колесницу
И звук колес отскакивал от стен.

Полуполет души, полуезда для тела
Притормозите! Больно уж трясет!
Вам этот рейс - обыденное дело,
Мне путь на свет, на этот или тот.

Ни перекрестков нет, ни светофоров,
Из всех защит - одна лишь простыня,
Из всех родных и неродных просторов
Лишь коридор остался для меня.

Кому сужден:  хирургу или Богу?
Куда вернусь: домой или на Суд?
Назад в палату будет мне дорога
Или в последний путь меня снесут?

Не спрыгнуть, не сойти с той колесницы,
Лежи и думай, как на свете жил.
И так похоже все на репетицию,
Которую Господь мне предложил.


Рецензии