Прелестны юных дев порывы

Прелестны юных дев порывы,
Что любят книги почитать,
В них, для любви искать мотивы,
О чём-то светлом помечтать.
В наш век безумства и разврата,
Есть для души один причал,
Вся мудрость древнего Сократа,
Он знал, что ничего не знал.
Лишь книги будят жажду знаний,
И учат их, как мудро жить,
Чтобы понять среди желаний,
Кого, им следует любить.
Жаль в книгах нет на всё ответов,
Сложнее жизнь шекспировских сонетов!


Рецензии