я ранней птицею взлететь пыталась

Я ранней птицею взлететь пыталась,
Тебя с зарницами встречать бежала я,
И мир наполнился, волною счастья,
И убежать хотелось от ненастья!
Тебя всегда ждала, любила, верила,
С тобой, готова уйти, по краю берега,
Трава не кошена, слова промолвлены,
Минуты радости, огнем наполнены!
И все прекрасное, в душе так трепетно,
Но мир мгновением, своим отмеченный,
Прошло веселье, страда остывшая,
И я смотрю на все, на миг застывшая!
Не шелохнуться мне, воспоминания,
Слова и радость встреч, как изваяния,
Стоят в глазах моих, а боль пометила,
Как  быть теперь, как жить теперь,
Все жизнь отметила?


Рецензии