Дежурный

Снег сегодня слишком бел.
Мир под снегом очень мал.
Этот Ангел обнаглел.
Он дежурство прогулял.
Как посмел он, как он мог
Так беспечно пренебречь?
У него хороший слог.
У него простая речь,
Без претензий на полет
К первозданным небесам.
Потому что он не врёт.
Он и так летает сам.
Видит сверху города,
Широту и долготу.
Возвращается, когда
Лень держаться на лету.
Честно всё и без вранья.
И подписан договор.
Не понятно, как же я
Выживаю до сих пор,
Видя линию огня,
Слыша птичий перезвон,
В страхе – как же без меня
Эти дни проводит он?


Рецензии
У Вас замечательные стихи!

От души благодарю!

Запах Звёзд   27.04.2020 11:49     Заявить о нарушении