Здесь русский дух. Здесь бродят колдуны...

Здесь русский дух. Здесь бродят колдуны,
Из чащи выбираясь на закате,
Чтоб лунный свет улегся на полати
И задремал в объятьях тишины.
Здесь скрипнет дверь под призрачной рукой.
Прошлепав босиком по половицам,
Сплюн спустится по склеенным ресницам
И спрячется к рассвету под стрехой.
Здесь зачуравшись, лоб перекрестя,
Дороги торят, покоряют дали.
Здесь мы живем столетия спустя.
Но, может быть, когда-то проживали.


Рецензии