Твоя страна

Твоя страна –  из мимолётных грёз,
здесь, как в кино, прописаны субтитры,
и в каждом кадре, в шутку и всерьёз,
разбрызгал кто-то яркую палитру.

В твоей стране не гибнут на войне,
нет великанов, нет и лилипутов,
все беззаботны и все наравне,
и улыбаются друг другу почему-то.

Играет марш «по-бе-да-за-то-бой»,
на длинных древках вывешены флаги,
и рыцари, пока не дан отбой,
сражаются на шпагах из бумаги.

На шумных рынках слышен звонкий смех,
здесь самые красивые из женщин
всем дарят амулеты на успех
и каждый сон твой объявляют вещим. 

Продуман антураж до мелочей,
раскрашен фон небесной акварелью.
Земля без стукачей и палачей
лежит за неизвестной параллелью.

 
Пестрит небес прозрачная слюда,
танцуют флюгера на острых башнях…
Твоя страна останется всегда
из всех волшебных самой настоящей.


Рецензии
Нам повезло в Империи родится,
ведь это изначально - гандикап,
И, чтоб в жестоком мире утвердиться,
Нужны настойчивость и фарт!

Настоящего нам и будущего!

Юрий Заров   27.03.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)

Жабкина Жанна   15.05.2023 17:34   Заявить о нарушении