Басня

Топор  наточен  и  стучит,
Качаясь,  ветви  заскрипели.
Не  слышно  ветра,  лес  молчит,
То  стон  раздался  стройной  ели

Лесную  даму  не  спасет
Ничто,  топор  закончил  дело.
С  плеч  головы  свершен  полет,
Разделено  с  корнями  тело.

Стоит красавица в  квартире,
Следя  с  испугом  за  людьми,
Раскрыв  ресниц  колючки  шире.
Ей  восхищаются  они…

В  наряде  гордой королевы,
В  кругу  смеющихся  детей,
Сегодня  все  о  ней  напевы,
Улыбки,  комплементы  ей.

От  хороводов,  танцев,  песен
И  от  блистательных  одежд
Дом  громок,  весел,  душен,  тесен
И  полон  радостных  надежд.

И  в  полутьме  бенгальских  стружек,
Под  звон  посуды  на  столе
Забыла  ель  лесных  подружек
И  о  корнях  своих  в  земле.

Гордится  пленница  лесная
Сиянием  цветных  огней,
Что  жизнь  закончена  не  зная,
Погибнуть  на  помойке  ей.


Рецензии