Рождественское...

Погляжу на улицу
Вижу небо хмурится.
Посерел на крыше снег,
А местами совсем нет.
Про столицу люди пишут:
Пояс жёлтый объявили.
Плачут все афиши
У них дождик
С плюсом пять.
**              **
А в Иркутске у подружки
Холод-минус тридцать два.
Замерзает там вода,
На веранде на столе
В кружке,в цинковом
Ведре.Но она не унывает-
Снег в ограде убирает.
Замесила тесто
Васина жена-невеста.
Будет печь ватрушки,
Сибирская  подружка.
И моя жена крутая
Дорогая жена Тая.
Варит кости,будут гости,
Холодец будет варить.
Хорошо всем всё же жить,
Что тут, брат не говори!
**********************
Рождественское...
16.01.2020 г.


Рецензии