Покайся или Одиночество

Покайся богу в своих деяниях,
Смейся над ошибками со святыми.
Имеем право на души излияния.
Но не суди и не будешь судимым.

Люди рождаются не идеальными,
Каждый имеет свой запас прочности,
Падая, думаем, больше не встанем,
И рядом должны иметь руку помощи.

Слезой окропить колени матери,
Иль ночью внимать любви дыханию,
Или дружить. Смотри внимательнее:
Каждый по-своему хочет внимания.

Но вдруг к человеку жизнь встала боком?
Одиночества бездна распята в объятиях.
Человек утопает в себе ровно столько,
Сколь его разум способен принять ее.

Одиночество в людях будет жить вечно,
Нас поджидая на перекрестках жизни.
Но пойми, что вся эта боль конечна,
До ещё одного одиночества встречи.

Сойдутся два одиночества вместе
Объятия залечат вскоре их раны
Судьба, однако, в этом месте
Может прервать одиночеств планы.

Дальнейшие поиски человеком
Тех, кем заполнить в душе бездну,
Приводит либо к закрытым векам,
Либо дарует шанс воскреснуть.

Одиночество - страшный двигатель жизни,
А чье-то общество - не всегда счастье,
Нужен нам тот, кто поймет наши мысли,
Нужен нам тот, кто нам стал идеальным.


Рецензии