Преуспевающему мужчине

Ярких мыслей сверхточная меткость,
Безупречность манер и одежд, –
Ваша гордая барская светскость
Не оставит серьезных надежд.

И мне так соответствовать сложно
Утонченности Ваших побед:
Вы умны, холодны, осторожны
В свете ярких пресыщенных лет.

Ваших рук музыкальных небрежность,
Удивленно взведенная бровь...
Мне на память останется нежность
И такая смешная любовь!


Рецензии