без толку

читали по звёздам, играли словами, звуками,
ловили рассветы как божества многорукие.
учились летать, расправляли прозрачные крылья,
такими счастливыми, странными, дерзкими были.
секунду назад вы могли бы друг в друга влюбиться.
и в воздухе запах тепла, молока и корицы,
а души звенели тоской, ожиданием, ложью.
крылатые глупые дети, вы слишком похожи.
такие невозмутимые, а сердце — в осколки.
скучающим взглядом в окно. разговоры — что толку?
один обретает свободу, второй сиротеет,
кто-то готов улетать, другому всегда больнее.


Рецензии