Мария

О человеки...
Живя в ущелье бытия,
Взобраться как к вершине,
Как силы сохранить,
И не замёрзнуть в мраке.
Так словно семя, что лежит в земле
И солнца ждёт тепла.
В его лучах, с надеждою ожить
И к небу прорасти.

Скажите люди,
Где меж скал,
Мне затаившись проползти,
Чтобы никто не задавил,
Или испугано не скинул в пропасть.
Но нет, не слышу я,
Молчание - ответ.
Лишь только бормотание молитв,
Испуганные взгляды мне с укором.

Но чувствую тогда
Ответ в груди,
От той любви, что сердце греет.
Что так в себе я берегла,
Внутри она лелеет.
С ней нет мне грусти впереди
И хочется цвести
И песню леить.

18 сен 2018


Рецензии