Мне скучно и грустно

Мне скучно и грустно и некому лапу пожать.
И я под крыльцо забираюсь, чтоб там поскулить, повизжать.
Ко мне не идёт мой любимый, порывистый гость
И мне не кидает любимую, сладкую кость.
А раньше когда визитёр иногда приходил,
То я и вилял, и скакал, и всей мордой молил,
Ему я служил и на задние лапы вставал,
А он за усердие косточки щедро кидал.
Мне скучно и грустно, мне некому руки лизать,
Я только собака, меня так легко привязать.
Мне скучно и грустно, когтями царапну забор,
В собачих глазах ожиданье, надежда, укор.
В своей конуре одиноко всегда я лежу,
То в чистое небо, то в грязную землю гляжу.
Я только собака...Погладь мимоходом рукой.
Я знаю, меня никогда не возьмёшь ты с собой.


Рецензии