Безумие

Тишина побудь со мною!
Звуков тысячи вокруг.
Зверем раненым завою,
Станет яростью испуг.

Хмель шагает неуклюже
Терпкой сажей по челу,
А в душе бензина лужа
Совесть взявшая метлу.

За окном: леса бетона,
Свалка позабытых снов,
Укусивший длань Маммона
Пёс бежит среди волков.

Несколько зловещих сотен,
Черти заселяют дом.
Я висок пронзаю ногтем,
Нервы спутаны узлом.

За стеной грохочут споры
Позабывших о тепле.
Наточив златые шпоры,
Всадники уже в седле.

Три скачка и на пороге,
Взяв топор, что был зарыт.
Не устанут по дороге.
Тонем в грохоте копыт.


Рецензии