Не нужно цепляться за прошлое...

Не нужно цепляться за прошлое,
Не стоит питаться обидами.
А лучше бы помнить хорошее,
И жить, никому не завидуя.

А что происходит - всё к  лучшему.
Сто раз это было доказано.
Бывает и солнце за тучами.
И главное что-то не сказано...

Но тучи не вЕчны - рассеятся,
Мир солнечным светом наполнится.
И мрак непременно развеется. 
И что суждено, то исполнится.

Не стоит роптать и печалиться,
Судьбу обвинять в невезении.
Когда из-под ног почва валится,
Пора начинать жить в движении.

Поймёшь: всё вокруг интереснее,
Когда ты шагаешь с улыбкою.
И все твои макси-трагедии
Окажутся мини-ошибками.

И радуга вновь появляется,
На небе бескрайнем красуется. 
А всё, что с тобою случается,
Тобою, увы, и рисуется.   

16.01.2020


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо Лена
Вот такой должна быть философия жизни.

Александр Левчук 2   17.01.2020 14:20     Заявить о нарушении