Председатель семи деревень

               Эта  смирная баба двужильна, как Русь.
               Знаю, вынесет все, за неё не боюсь.
               Надо - вспашет полмира, надо - выдюжит бой.
               Я горжусь, что и мы тоже бабы с тобой!
                (Ю.Друнина)


Ты, помнишь, как фронт ты кормила*,
Тётя,  Глаша,  твой волос  уж сед.
С утра в поле с другими ходила,
С мужиков  -  один старенький дед.

Сеют, жнут,   на корове  пашут,
Сотни женщин таких же,  как ты.
Потом с горя поют и   пляшут,
Русской женщины в том есть черты.

Ты, помнишь, твой муж не вернулся
С той народной, священной войны.
Сын с Победой пришёл, улыбнулся,
Руки сильные полю …  нужны.

Принимаешь  цветы ты  от внуков,
День девятый по маю твой день.
Всё стерпела ты,  боль и муку,
Председатель семи деревень.
Ты же помнишь…

          * Сюжет записан со слов моей мамы К.Я.


Рецензии