На что похожи буквы

На что похожи буквы,
Скажи-ка, мой дружок?
Чтоб нам узнать об этом,
Нарисуй кружок.

Получилась буква «О»!
Аппетит мне подняло:
На баранку «О» похожа,
Отдадим её прохожим.

«А» похожа на ракету:
Улетает на планеты,
Космонавтов доставляет
И на землю возвращает.

«Ф» похожа на фонарь –
Нарисуй и сам узнай:
Освещает по ночам
Парки и аллеи нам.

«П» похожа на турник:
Хоть не очень он велик,
Но подтягиваться можно,
Потому что он надёжный.

«Л» на горку у площадки,
Где играются ребятки:
Там качели, карусели –
Кое-как их разглядели.

«Д» похожа на курятник
И весёленький цыплятник:
Куры с петухом живут,
Скоро яйца нам снесут.

«М» – как будто две горы
Увидали мы в дали:
По ним ходят скалолазы,
Объезжают их КАМазы.

«Ж» похожа на жука,
Может быть на паука…
Ничего не понимаю,
Объясните-ка мне сами.

«С» выглядывает скромно,
Словно месяц в небе тёмном:
На земле всем понемногу
Освещает путь-дорогу.

«Ю» похожа на юлу,
На улицу её возьму:
Я с друзьями не скучаю,
Каждый день в неё играю.

Буква «Г» – подъёмный кран,
Строить помогает нам
Магазины, двухэтажки,
Дачи и многоэтажки.

Буквы — это как картинки,
Ходят в гости по тропинке,
В алфавите проживают,
Людям очень помогают.


Рецензии
Фёдор, замечательно о буквах! Достойно букваря.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   13.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такой интересный отзыв!

Фёдор Нефёдов   13.02.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.