Мы не пойдем в забытые места

Мы не пойдем в забытые места,
хоть там когда-то счастливы бывали.
Мы не пойдем туда, да неспроста.
зачем с тоскою вспоминать детали?

ведь были в тех местах не Мы, а те,
что целовались по подъездам в зиму.
они бы даже не вообразили,
что просто потеряются в толпе.

Мы не пойдем в забытые места,
не проводить Нам больше там свиданий.
увидеть Нам захочется, едва ли,
что там сегодня... пустота,

и были в тех местах не Мы, а те,
кто мог прощаться вечность у подъезда.
кто думал, что нельзя просто исчезнуть,
предать любовь и сгинуть в пустоте.

не надо слишком долго вспоминать
минут наивного, слепого счастья.
подъездов тех распахнутые пасти
Нам, видимо, пора не замечать.

при встрече не коснемся и запястий,
а будем лишь предательски молчать.
Нам нечем тем подъездам отвечать,
но забывать о них не в Нашей власти.


Стихотворение в сериале не моё.
Это лишь интерпретация. Благодарю за внимание!


Рецензии
Школа, встречи, первая любовь
Всё в этих строках
Спасибо

Наиля Мамедова   28.04.2020 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к этим строкам!

Королева Подземки   02.10.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.