Проснешься ночью иногда

Проснешься ночью иногда,
Тревога дум тебя охватит,
О том, как резво мчат года,
Хоть много раз твердил им: «Хватит!»

Вся жизнь – сплошная суета,
Царит веселье и беспечность,
Но скоро подойдет черта,
После которой будет Вечность.

Настанет час – произойдёт,
Всё, что назначено судьбою:
Лукавый бес тебя найдёт,
Иль ангел встанет за спиною.

И если слаб – то всё предашь,
Ведь враг силен, зловоньем дышит.
Шепчи молитву «Отче Наш»,
Тогда Господь тебя услышит!


Рецензии