Под самый вечер

Под самый вечер прямо на покосы
 За вешние разливы Щекурьи
 Упали гуси в розовые косы
 Уснувшей за околицей зари.
И до утра проплакали от счастья,
Целуя мёрзлый краешек земли...
Через моря, расстрелы и ненастья
 Свою любовь на крыльях донесли.

На Севера, где снега выше крыши...
Вот глупые. А мы-то поумней!
Они - сюда, а мы летим в парижи,
Как будто там теплее и сытней.
Ругаем наши зимы и метели,
Тундровый гнус, морозы и пургу.
Мечтаем о красотах Куршавели,
О пальмах на лазурном берегу...

А в небе - стаи, пары, одиночки...
Орлы и птахи, утки, журавли -
Несут любовь крылатые комочки
К святым озерам Северной земли.
За клином клин, рыдая от восторга,
Скорей - домой, на Русь! И, может быть,
Сейчас из синевы устами Бога
Нас учит птица родину любить.


Рецензии
Меня зацепило
очень тронуло
Всего вам доброго!

Иванников Данил   25.04.2023 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил!
Быть добру!

Владимир Квашнин 2   25.04.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.