Девочка- герочка

Два осколка былой красоты,
Два зрачка во хмельной поволоке.
Вы еще хороши для любви и фаты,
Если б только не Ваши пороки.

Я, конечно, забуду не вдруг,
Отзовется больным и былинным
Теплота Ваших твердых и маленьких рук,
Поцелуи со вкусом полынным,
Девочка- герочка.

Этот сказ, этот вальс 
Для таких, кто, как я, не сдержался:
Не Спаситель- не спас,
Не пастух- и не пас,
Не солдат- и за Вас не сражался.

Виноватым ребенком в углу,
Обещая порвать с тем, что было,
На коленях стоишь предо мной на полу.
Боже мой, как меня ты любила!

Я от грешной ушел стороной,
И святую держал наготове-
Два осколка твоей красоты неземной
Пробуравили душу до крови,
Девочка- герочка.

Позвони, позови,
Воротись же, мое Наважденье!
Но, чем выше взлетал я на крыльях любви,
Тем ужаснее Ваше паденье,
Девочка- герочка ...
------------------------------

Взгляд сквозь ресницы, как свет из тумана,
Спинкой дельфиньей изогнута бровь-
В мире дурмана и самообмана
Ей не нужна была даже любовь ...
Взгляд с поволокой, изящные бровки-
Детка- конфетка в обертке вещей.
Ты ведь уже не живешь на Покровке?
И неизвестно, живешь ли вообще ...
Не отмотать, как магнитную ленту,
Годы назад, где я был для нее
Мелким фрагментом на фоне клиентов,
Помнишь ли этого барда- поэта?
Девочка- герочка, горе моё ...
Ты же стояла в больничном окошке.
Девочка- герочка, как твои ножки?


Рецензии