Ах, сударь мой

Ах, сударь мой, пора нам распроститься,
Уж дождь затих, и выпито вино,
И резче проявляет наши лица
Тьмой наливающееся окно.

Позвольте Вам заметить, что грешно
Переступать запретные границы,
В тенёта угодить немудрено...
А Божий суд? Людской? От них не скрыться, -

Известен их вердикт, мол, не дано...
Поймите, сударь, счастье только снится,
И тихо канет жемчугом на дно,
Смыкая дрёмой влажные ресницы.

Разлука исцелит. Я подожду,
Когда уснёт ограбленное сердце.
Оно, увы, с рассудком не в ладу:
Всё плачет. И платком не утереться.

Ах, сударь, Вы не знаете ответ,
Когда же в знак прощенья и прощанья
Изгладится в душе Ваш силуэт,
Вернув мне милость лёгкого дыханья?


Рецензии
Классическое стихотворение, великолепно завершённое бунинским "лёгким дыханием". С уважением С.И.

Сергей Федорович Иванов   21.01.2020 16:07     Заявить о нарушении
О, благодарю Вас, Сергей Фёдорович! Это так лестно!

Татьяна Ильиных   21.01.2020 16:08   Заявить о нарушении