дышать

А счастье не вечно,
и ветрена муза,
и кольт, вожделея, томится в столе.
Канаты сплетай
и отыскивай грузы,
чтоб птицу души удержать на земле.
Уютные гнёзда,
любимые детки -
за что испытаешь тревогу и страх.
Выстраивай тюрьмы,
выдумывай клетки,
пусть призрачный змей не влечёт. В облаках
довольно крылатых!
Складируй задачи,
какие никто не осилит решать.
Ты тоже не хочешь,
но надо, а значит...
придётся
дышать!


Рецензии