Раздумья-3

Я видел, как во сне смеются дети
И то, как над усопшим плачет мать,
Как много голодающих на свете
И тех, кто продолжает воровать.

Я слышал, как взывают с минаретов,
К тому, кто пребывает в небесах,
Я видел средь бомжей интеллигентов
И неучей в чиновничьих кругах

Я знаю, сколько может быть притворства
У важных и влиятельных людей,
Как много черных пятен в чреве солнца
И благородства в душах алкашей.

Я видел, как рукой дробят булыжник,
Как режет горло тоненькая нить,
Я много подчерпнул из умных книжек,
И начал регулярнее глупить.


Рецензии