Гордился я...

Гордился я тем, что с рождения русский,
Победой народа в Великой войне,
Страной, что звалась раньше Киевской Русью...
И детством счастливым был горд я вдвойне.

Гордился я Армией нашей. И Флотом.
Рекордам спортивным когда-то был рад.
Прорвался во власть нашу сонм идиотов,
Страну превратившие в собственный склад.

На складе на этом есть трубы и краники.
Текут через них газ природный и нефть.
Составы стоят на путях в ожидании.
В них уголь, продукты, руды и лес.

Звонок! Это Барин. И шустрый Завскладом
Бежит, открывает на трубах краны.
Все сделает так он, как Барину надо.
Иначе ему не сносить головы!

И вот уж по трубам "мчатся" в Европу
Российская нефть и природный наш газ.
И греют в Европе толстые попы.
А нам говорят: - Газ- не для вас!

Получат наш газ европейцы и турки.
Получат китайцы и даже хохлы.
А мы заготовим в селениях чурки,
И будем топить ими печи-котлы.

Сегодня Завскладом снова в "ударе":
Четыре трубы, эшелонов штук пять...
Ушло это все в зарубежные дали.
А сколько еще предстоит нам отдать?

Неправ был Михайло, что сила России
Будет Сибирью расти-прирастать.
Проснись же "светило науки" Васильич!
И фразу свою не забудь поменять.

Скажи как Жеглов Завскладу и Барину:
- Вас всех под арест! На нарах сидеть!
Ведь только народ может здесь быть Хозяином!
И только народу богатство иметь.

Гордился я тем, что с рождения русский...
Теперь же мне стыдно о том вспоминать.
Обидно до боли! Обидно до грусти,
Что недра России сумели продать...


Рецензии