Кто? Даст ответ

Ни  с  темя,  ни  с  висков,  ни  из  залысин.
За  каплей  капля,  в  отворённые  глаза.
Из  кожи  лба,  во  тьму  просачивались  мысли.
Срывая  все  замки  и  тормоза.
И  вот,  тяжёлая,  солёная  слеза.
Вниз  по  щеке,  в  подушку.  Обжигающая,
Скупая,  как  Бальзаковский  ГобсЕк.
Как  калькулятор, по  минутам  ночь  считающая.
Которой  протяжённость,  целый  век.
Где  всё оплачено  давно  и  выбит  чек.
И  клочья  порванной,  несбывшейся  надежды,
Как  дым,  самых  дешёвых  сигарет.
Ни  в  прошлом  и  ни  в  будущем,  а  между.
Кто!?  Гасит  в  наших  окнах  свет.
А  кто  зажжёт  его.   Кто  даст  ответ.
Проснуться,  и  понять,  что  это  только  сон.
Что  наяву,  моя  отчизна  процветает.
Но  чей-то  смех,  перебивает  чей-то  стон.
И  платья  лжи,  на  правду  примеряет.
Ещё  зима.  Не  тает  снег.  НО!  Время  тает…


Рецензии
...плотским - кЕсарево - земное - закОнно - влАстно -
хлебонасУщное ЗАВИСИМое,
а Божье, - духовно - вЕрующим - незакОнно - независимым*
За джОнсо-секто-корпорЄйшен не говорЮ*

Серж Фико   07.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.