Оберег

Богородицей свято хранима
Сердобольная Матушка Русь,
И её прославленное Имя -
Сладкий мирт наших преданных уст.

Добродетелью миропомазан
И рукою благословлён,
К ней, любя, русский мир православный
Обращает в молитве поклон.

И в объятьях её милосердия,
Состраданием наполним сердца,
Зла душою своей не приемля,
Соблюдая Заветы Творца.

Никогда  мудрецам иноземным
Душу русскую не разгадать:
Богородицы Светом небесным
Посылается нам благодать.

Нас хранит, обнимая крылами,
Божья Матерь от горя и бед.
Восклицаем с надеждой осанну,
Чтобы вечно сиял оберег.


Рецензии