Поиск

Все хотят что-то найти,
Кто-то смысл жизни в Боге,
Кто-то счастья для себя,
Как иголку ищет в стоге.

У кого-то голова 
Разбухает от науки,
Кто-то строит темный план,
Как других обречь на муки.

Кто-то, мудрость рассмеша,
Ищет поиском богатства,
Кто-то, бесом искушен,
В пьяной страсти ищет братство.

Кто-то ищет приключений,
И порой себе на зад,
А захлопнутый в темнице,
Как бы выбраться назад.

Ищет кто-то справедливость,
Утоляя мести зуд,
Кто-то что-нибудь на милость,
Что забыли как зовут.

Всюду ищут, всюду рыщут,
Все за полу теребя.
Мудр тот , кто тоже ищет,
Но в самом себе себя...


Рецензии