Вурдалаки

Мне снились ночью вурдалаки.
Сначала их не узнавал.
Под масками пришли баскаки
К нам в дом. В то время был я мал.

Рычали, лаяли собаки,
Пеною брызгая на них;
Но верный муж не понял знаки,
И с добротой впустил чужих.

Чужой вошел, примерил тапки,
Взглянул на старый самовар,
Объедки зашвырнул кусаке,
Сказав: "Сиё твой гонорар!

Смотри, чтобы отныне всякий
К нам в огород не заходил!"
Шли годы и совсем без драки
Свои права муж упустил.

Живет в пристройке, в полумраке,
Друг старый не пускает в огород.
Пожухли золотые злаки -
Теснит их сорняковый сброд.

А поутру, те вурдалаки,
Всё в той же маске за стеклом,
Всё так же разливают шлаки,
Смеясь, над бедным мужиком...

Сумин Роман
15.01.2020


Рецензии