Леля

Я укрылся кольцами льда,
До меня уже не достучаться,
Ни по чём мне уже холода,
Лишь с собою осталось шептаться.
Я поник, я застыл, я залёг, я уплыл,
И не хочется мне улыбаться.
И душа, что светилась давно,
Стала тихо во мне задыхаться...

Но вдруг холод на миг отступил,
Я почувствовал жаркое лето,
Свет меня ни на грамм не щадил -
Пропитал красотою рассвета.
Я согрелся, я встал, задышал, побежал,
К силуэту, что сладко так греет,
И в горячие руки схвачу,
Что в любви ни когда не тускнеет...

Ты огнём всё окружила, огнём всё окружила,
Расколола, сожгла, растопила, свела
И весь холод с души удалила,
Огнём всё окружила, огнём всё окружила,
И забилось вновь сердце моё,
И душа моя в такт полюбила...


Рецензии