Признание

Тебе признаться я должна,
Что боль и страх сломали душу.
Сижу, грущу совсем одна
И не могу собраться в кучу.

Я испугалась изменений
И побоялась рисковать,
И в чувствах позже я прозрела,
Не в силах больше умолчать.

Вселенная мне намекнула,
Что предназначен мне судьбой,
А я взяла и отмахнулась,
И это было не впервой.

Я в жизни долго добивалась
Того, что видят все сейчас.
Непросто всё мне доставалось,
Не раз я в жизни обожглась.

Я перестала верить людям,
Не верю больше и словам,
Всевышний проверял на прочность,
И я не вынесла, сдалась.

Ты дал совсем немного счастья,
И я расслабилась слегка,
Себя ребёнком ощутила,
Как будто в детство вновь пришла.

Мне жаль, что так и не случилась
Красивой сказка до конца,
Я не смогла и отступилась,
Закрылась в башне, как всегда.

Ты знаешь, я по жизни ёжик,
Всегда иголочки торчат.
Боюсь пустить кого-то в душу,
А вдруг опять не разглядят.

Устала быть по жизни сильной,
Устала вечно помогать,
Терпеть, выслушивать обиды,
А про свои всегда молчать.

Ты оценил меня лишь внешне
И не заметил глубины,
Хотя я к этому привычна,
Ведь ты такой же, как и все.

Вы все хотите пополняться
И не хотите отдавать,
Бесплатно мудрости набраться,
При этом в душу наплевать.

Так хочется уйти из мира
Туда, где вечно тишина,
Но, не достигнута Пальмира,
А я вся выпита сполна.

Моя вселенская усталость
В руинах счастье погребла,
Так много боли мне досталось,
Ну почему же я жива?

По жизни разочаровавшись,
В себе узрела пустоту,
Но не дают мне даже малость,
Не развести руками мглу.

Живут же люди беззаботно,
Всё просто и легко всегда.
А мне пожизненно уроки
И слёзы горькие до дна.


Рецензии