Тихо-тихо шагаю по кромочке...

Тихо-тихо глотаю по стопочке,
Судьбы сладкий нектар, чтобы не выть;
Тихо-тихо шагаю по кромочке,
Не сужу, мне броню, чтобы жить.

Ищет Бога Алхимик в материи,
Йог идёт то в себя, то из;
Мне б не тонуть в неверии,
Танец свой повторить на бис.

Песчинки срастаются в камни,
Кто-то ходит по дну морей;
Мне бы лучик тепла сокровенный,
Шёпот звёзд: Ни о чём не жалей.

Люди блуждают в религиях,
Инопланетных пришельцев ждут;
Мне бы уснуть в ароматных лилиях,
Любить пряник, не знать про кнут.

Человек я маленький, маленький,
Но с огромной Вселенной внутри;
Мне бы только цветочек аленький,
Чтобы кулёчки несли журавли.

В листьях жизни сидят шелкопряды,
От рождения плетут свою нить,
Я хочу, чтобы мне были рады,
Не пытаясь меня изменить.


Рецензии