поднауки таки - об, языке, о речи..

орфоэпи(я)ка



**


сколько же таки, наук (..в широком смысле слова)
- дисциплин, - поднаук как бы что ли - языкозна-
нья (..филологии., лингвистики и т.д. т.п.) - ..
(психолингвистики,лингвокультурологьи;гуманистики
- ..архитектоник таки некиих глобальныхх собств.)
наук о языке и речи  соотв. 
языковыя, языкознанческыя таки, - изучающие - за-
кономерности пр о и з н о ш е н ья  и  уд а р е -
н ья. ( `акцентиззаццью  диалектиззаццью`  и  пр.)
[фонетика].




----
читая любопытный довольно-таки ретро-журнальчик .,
серии "зн а н ие" (`народный ун-т`), - "мир родной
речи"  (..ф-т лит-ры и иск-ва).; (1972 г.).

{стр. ч}


(..)



====
ps



----
выписка из вики:

--
Фонетика - раздел языкознания,
изучающий звуковые единицы языка,
их акустические и артикуляционные свойства,
законы функционирования звуков речи, распределения
ударения в словах, чередования гласных и согласных.


--
..
морфология
лексика
синтаксис
грамматика
(..)


Рецензии