Мат

- Если ты не ретроград и не бюрократ, чем тебе не по душе мат?
   Русское, родное, сотни лет хранимое, за сердце берущее и незаменимое!
 Голос ретрограда: «Русские слова души светом радуют. Им даны права
   на употребление, а треклятый мат – чёрт такому брат! – русских посрамление.
   В мате столько русского, сколько благородства.
   Воплощенье низости, скотства и уродства."
 - Мат – свобода речи. Признак  возмужания.
                - Женщин, шлющих матом?..
                - Реченедержание .
   Выброс чувств.   Стеснением воли  порожденное.
                - Глумное позорище! .
                - Правда обнажённая!
  -Скверна!..
                - Вразумление!
                - Вставкой матных  слов?..
- Страх язык развязывать не «затык»  умов?..
- Ваше отвязное  вразумляет?..Бросьте!..
   Хамством, оскорблением, выбросами злости?
   Мат несёт эмоции, спору нет. Но,  кроме
   пакостной похабщины, что душе откроет?
- Не скажите. Понято  без проблем  бывает.
   Схвачено услышавшим с лёту.  Речь живая.
 -Вот уж нет!.. Воняющий труп на поле брани.
 - Не сочтут  скучающим. Чистоплюев   ранит.
 - Мат – язык общения человека  с  адом.
 - Это что-то новое!..Приобщенье к гадам
   мерзким, заполняющим к преисподней щели?..
- К мерзости склоняющим для паскудной  цели –
   осквернить.
                - С намереньем увести от Бога?..
   Шутника воззрение.
                - Не растёт тревога?
- Льщу себя надеждой я, что в аду – тьма бестий,
   что не хватит места мне. Мат – грех повсеместный.
………………………………………………………………………………………..
  В жизни, словом   ранящей,  обойтись без мата 
  и не матерящимся людям сложновато.
  Злом себя почувствует тот, кого обложат.
  В гневе даже праведник не сдержаться  может.

 


Рецензии