Душа и тело

Я рассматривал образ сердечный,
Это ключ полнокровный, земной,
Благородный источник, извечный,
Закипающий в клетке грудной.

Видел образ души человечной,
Но всегда представлял неземной,
Это свет, чистоты безупречной,
Что созиждил мой пращур родной.


Рецензии