В благодарность

Мне не страшно, почти ничего
Я прошла уже, всё, что сумела
Меня било, топило и жгло
Я боролась, всплывала и тлела

Меня зло, лихорадкой трясло
Дни за днями, душили напасти
Моё тело на части рвало
То удары, то шок, то несчастья

Не сошла, я от боли с ума
Хоть и ростом чуть выше кусточка
Не сломала меня, слепота
Моё счастье, во внуках и дочке

Разве можно грешить на судьбу
Пусть я женщина, а не мужчина
Но мудрее, и всё потерплю
Лишь в терпении, женская сила

Мне молитвы, дают благодать
С ними я достигаю вершины
Что могу, то стараюсь создать
Чтоб добром вспоминали родные

Мне не страшно, почти ничего
Страшно то, что впадая в уныние
И к стопам, преклоняя чело
Не отвечу, что там, сотворила

Сколько лет я ещё проживу
Я не знаю, на то Божья воля
И пока я жива, я творю
В благодарность, за лучшую долю !


Рецензии