Оклик детства

Меня так часто из далЁка манит детство,
Рукой чумазого мальчишки - сорванца.
Мих возвращайся - непонятно это бегство.
Неужто думаешь, что жизни нет конца?

Айда в футбол гонять! Да плюнь на "предписанья"!
В соседний двор! Команда та же! Вон - взгляни!
Виталька, Додик, Вовка, Лёха, Колька, Саня......
А, впрочем, нет... уже лишь Саня... извини...

Ну, хочешь - в "пекаря"! Забыл, небось, игру-то?
Как по жестянке метить палками, с черты...
В ней Игорёха "королём" был - целил "круто",
Однако в "жмурках" - побеждал, всегда лишь ты.

А может вместе мотанём за пескарями?
Ну, старина, не подкачай! Хороший клёв!
Молчишь... Уверен - любишь "чинно"... "дикарями"...
Что ж... жаль... прощай... и у меня нет больше слов...

Да... детство... детство... Окликает издалёка -
Я лишь смущённо развожу руками: Друг -
Прости. Ведь - с радостью, но дел - одна морока...
Когда-то встретимся... Сегодня - недосуг.......


Рецензии